Дегустация сморсов в дымных горах
360° вокруг света

Дегустация сморсов в дымных горах

Казалось бы невероятно, но в отеле Blackberry Farm в самом деле можно попробовать проникнуть в генетическую память американцев. Если, например, вечером посидеть у скаутского костра. И угоститься сморсами.

Лакомство это исключительно американское, потому что именно скауты любили собираться вокруг большого костра и готовить на нем сморсы. Рецептура проста (для американцев): нужно взять кусок машмалы, нанизать его на палку, обжарить на открытом огне, пока не станет коричневым, а затем, вместе с небольшой плиткой молочного шоколада (как правило, Hershey’s), положить между двух грэм-крекеров, чтобы получился сэндвич. Машмала (от английского marshmallow) — что-то вроде зефира, грэм-крекеры — грубые хлебцы из непросеянной пшеничной муки. Штука, конечно, довольно странная. Начинка по вкусу сильно напоминает до боли знакомую еще с самого раннего детства популярную микстуру от кашля. Оно и понятно: marshmallow по-русски означает «алтей», а микстуру от кашля как раз и делают с сиропом алтея.

Чаще всего во время таких дружных костров наша генетическая память либо угрюмо молчит, либо заставляет вспомнить отнюдь не безоблачное скаутское детство, а долгие зимние вечера, проведенные в постели. Нам тогда еще не был известен вкус шоколада Hershy’s, крекеров, а тем более голубоватого тумана в Дымных горах.

Copyright © WinFor.Ru
Сделано в студии DUM